全国でも数少ないトップインストラクターが主催するJAA認定加盟校です。 ICA認定クレイセラピー協会加盟店でもあります。(http://claytherapy.jp/app/loc.php/0020/) アロマ&クレイの魅力を余すことなくお伝えします!ご自身はモチロン、ご家族のケアに、さらにお仕事に生かしたい方、ぜひ お気軽にご相談下さいね♪ ブログお引越ししました✨http://blog.kaorinomaruta.com

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Posted by チェスト at

2015年06月13日

ココナッツオイルを使いこなそう♪

ココナッツオイルは 24度で溶ける性質のため

暑いこの時期は 液状ですが

冬は キッチンでも 固形になっています。

私は お料理やスィーツには 固形の方が使いやすいので

暑いこの時期は 冷蔵庫で固めて使っています。

ただ 炒め油や揚げ油として 使用するときは

このようにオイル瓶に オリーブオイルと半量づつ ブレンドして置いておくと

一年中固まらず使いやすく ドレッシングとしてもオッケー☆彡



また ココナッツシュガーと ココナッツオイルを混ぜ

冷蔵庫で固め

アイスやヨーグルトの上にザクザク砕いてのせるのも好きです♪

昨日は 数名のお客様にお出ししたら

『美味しくて 驚き!!』ってことでした^^

ってことで まだまだ ココナッツオイルの使い方 続きます★


今日も 香っております♪
(本日 土曜日は 資格講座の為 お店は 13時~オープンとなっております。)



  


Posted by aromaru at 08:43Comments(0)ココナッツオイル