ふらりと。

aromaru

2011年09月14日 17:10

せっかくの定休日でしたので

ふらりと霧島まで足を延ばしまして

『美味しい☆』と噂の おそば屋さん

がまこう庵へ。

美味しい。って噂なんですもの。当然 大盛りです♪



冷たいお汁に山芋やお野菜のキンピラがのってて

わさびを利かせて頂きます。

ぺろりと平らげてしまいました。

又 ぜひ 行ってみます。

ちなみに おそばの横に添えてある 大豆。

煮物ではなくて しょうゆ漬け?

美味しくて レシピを教えて頂きました。

沸騰したお湯に 乾燥大豆を 20分ほど漬けて

水気を切ったら

15分ほど 乾煎り。

それを 出汁しょうゆに漬けるだけ。という簡単なものですが

ポリポリ歯ごたえがあって 少々塩気が利いてて

お弁当やおつまみにも良さそうです。

ということで 美味しいお休みでした


関連記事