お料理教室

aromaru

2009年12月08日 20:25

今日のレッスン♪イロイロスプレーでは

日々の暮らしで生かせるアロマのコツをお伝えしながら

お好きな香りでスプレーを2本お作り頂いております。

スプレーって 簡単なクラフトですが かなりあなどれないシロモノです。

アロマを生活に取り入れていくことで

化学的な物が少なくなっていき 「アロマって意外とエコね!!」って思って下さるはず

そんなことより

今日お越しいただいたお客様の中に

お料理教室の先生をされている方がいらっしゃり

美味しい簡単レシピを教えて頂いて。

早速 一つ ご紹介。



鳥肉を塩コショウして あればハーブなどもまぶしたものを(玉ねぎも入れてみました)

袋に入れて

少し多めのオリーブオイルに漬け込んで しばらく冷蔵庫でねかせて

フライパンで焼くだけ♪

いつもより ジュ~シ~なお肉になりました



(写真では・・・微妙?ですね・・・)でもでも イケマス

ちなみに 

玉ねぎって 血液サラサラお野菜ですが・・・

輪切りにするほうが サラサラ成分効果が高いってご存知でした?!

こう切るより



こう切る方が いいらしい!!




うぅ~ん♪ 勉強になったなぁ


今日も 誠にありがとうございました



関連記事