ココナッツクリームの作り方♪

aromaru

2014年10月28日 08:40

お久しぶりのクリーム作りであります♪

この時期 乾燥やお肌の不調の気になる皆さまへ。

食べるのも良し♪そしてお肌にもますます!良しのココナッツクリームの作り方☆彡

ミツロウ 5g
ココナッツオイル 40ml
精油 10滴



まずは この時期 低温で固形になるココナッツオイルと ミツロウを

同じく湯煎します。

(水から弱火~中火で湯煎します)

どちらも溶けたら 容器に ココナッツオイルを流し入れます。



ココナッツオイルを流し入れると 少々 固形に戻るので

しばらくまたかき混ぜ 溶かします。



全て溶けたら 火から外し 粗熱を冷ますために しばらく置き

回りが少し固まってきたら

精油を加え また混ぜます。30分も放置しておくと固まります。



今日は カモミール・ローマン&ジャーマン ラベンダーを計10滴プラス♪


甘酸っぱい香りが いい感じです^^

余計な角質を取り除き その下の組織を強化するココナッツオイルで

お肌のコンディションを整えるのも◎

また つける際は 一度に沢山の量を塗るのではなく

飽和を防ぐためにも 少量を数回に分けて塗るのがオススメです☆彡



ココナッツオイル 50ml
1,836円(税込み)

それでは 今日も懲りずに香っております!




関連記事